본문 바로가기
금강산도 식후경

[밀키트 리뷰] 프레시지 돼지고기 묵은지찜 ★★★★

안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎

한국인의 밥상에서는 김치를 뺄레야 뺄 수가 없는 것 같습니다!

어떤 음식을 먹던 항상 김치가 그리워져서 저도

오랜만에 김치를 사용한 음식이 뭐가 있을까 뒤적거리다가

찾은 돼지고기 묵은지찜 한번 먹어봤습니다.


 

돼지고기 묵은지찜

구성품 - 묵은지 , 야채들 , 돼지고기 (목살) , 매콤찌개양념

 

조리 순서

① 냄비에 모든 재료와 물 300ml(종이컵 2컵)를 넣고 강불로 끓이기

 

② 국물이 끓으면 중불로 10분간 끓여 완성하기

 

맛                      ★★★

가격                  ★★★★

조리의 편리함 

 

간단 평

조리 순서랄게 없을 정도로 간단했습니다

그냥 까서 다 부어버리면 됩니다!

맛도 아주 좋았어요 딱 하나 아쉬운건 고기의 양이 많지 않았습니다 >﹏<

 

 

 

프레시지 돼지고기 묵은지찜

COUPANG

www.coupang.com


조리 설명서와 외관입니다.

앙증맞은 상자에 담겨서 오더라구요

이건 구성품인데요 묵은지가 대놓고 "비비고 묵은지"가 똮 하고 나와서 좀

당황했습니다.

 

목살 상태가 아주 좋아보입니다. 역시 로켓 프레시는 시키자마자 조리하는게 최고!

 

 

물 300ml(종이컵 2컵)에다가

 

고기와 김치를 넣어주고

여기서 김치가 완전 배추심이 그대로 달린 통 김치처럼 돼있더라구요?

 

물론 김치찜은 쭈욱 찢어먹는 맛도 있지만 나중에 귀찮아 질 수 있으니

미리 잘라서 조리하는것도 추천 드립니다.

 

 

마지막으로 야채도 부어주고, 소스도 쭈우우욱 짜준 후에

가스레인지로 직행!

 

이제 불끓고 커피 한잔하고 오면 맛있는 김치찜 완성입니다!

 

 

 

정말 맛있게 먹었습니다!

 

자취를 하다보면 항상 김치가 오래돼서 못먹거나 버리기 일쑤였는데

밀키트로 가끔씩 이렇게 김치를 접하는것도 되게 좋은 것 같군요!

 

두 분정도서 하얀 쌀밥에 돼지 목살에 묵은지 돌돌말아서 먹기 딱 좋은 양입니다!

고기는 넙덕한 목살 3덩이 정도가 들어있는데 홀 수개니까 고기가지고 싸우지 마시길(?) 바라며

다음에도 맛있는 밀키트로 돌아올게요