안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎
배가 고파서 어떤걸 먹어볼까 하던 중
하림에서 나온 닭한마리 칼국수가 맛있어 보이길래
먹어봤습니다.
닭한마리 칼국수
구성품 - 닭고기, 손질 채소 (감자 양파 당근 대파), 치킨 스톡, 칼국수 면
조리 순서
① 포장지를 제거한 닭고기를 끓는물에 약 1~2분간 데쳐내어 준비 합니다.
② 감자와 당근은 2분의 1크기로 썰어서 준비합니다.
③ 채소와 데쳐낸 닭고기, 동봉된 육수와 물 약 1L (종이컵 8컵 반)을 냄비에 넣고
강불에서 뚜껑을 덮고 약 18분간 끓여냅니다.
④ 닭고기 및 채소가 다 익으면 닭고기를 건저내 드세요
⑤ 남은 육수에 칼국수 면을 넣고 약 5분간 끓여 드세요
맛 ★★★★☆
가격 ★★★★☆
조리의 편리함 ★★★★★
간단 평
닭고기 하면 하림이죠 역시 하림에서 낸거다 보니 맛의 보장은 됐습니다.
다만 물 1L를 넣으면 개인적으로는 조금 싱겁더라구요
조리는 엄청 편리했습니다. 준비는 5분이면 끝, 다만 끓이는게 좀 오래걸립니다.
상품과 그 구성품입니다 구성품은 매우 간단합니다.
조리 순서도 매우 간단하더라구요
손질 및 준비는 5분도 안걸려서 끝냈습니다.
닭고기를 미리 끓는물에 2분 정도 데쳐줍니다.
그 사이에 채소는 듬성듬성 큼직하게 썰어 주었습니다.
아까 2분간 데쳐준 닭고기에 물 1L , 육수 , 채소까지 넣고 18분을 끓여줍니다.
저는 후추도 좋아하고 닭 냄세도 없앨겸해서 후추를 챱챱 뿌려주었습니다.
원래 칼국수는 고기 먼저 건져먹고 끓여먹으라고 설명서에 돼있지만
불키러 왔다갔다 하기 싫어서 다 끓기 5분 전쯤? 칼국수도 같이 넣었습니다.
이렇게해서 아주 간단하게 닭한마리 칼국수 완성!
한끼 든든하게 먹었습니다.
첫 입을 허겁지겁 먹을 때 닭고기 속살이 엄청 뜨겁더라구요 ㅠㅠ 혀를 데였습니다.
여행자님들은 조심히 여유를 갖고 식사를 하시기 바랍니다!
'금강산도 식후경' 카테고리의 다른 글
[밀키트 리뷰] 프레시지 돼지고기 묵은지찜 ★★★★ (0) | 2022.01.11 |
---|---|
[밀키트 리뷰] 앙트레 우렁 강된장 ★★★★ (0) | 2021.12.23 |
[밀키트 리뷰] 프레시지 더큰 햄가득 부대전골 ★★★★★ (0) | 2021.12.10 |
[밀키트 리뷰] 곰곰 눈꽃치즈닭갈비 ★★★★ (0) | 2021.12.01 |
[밀키트 리뷰] 마이셰프 버섯가득 소불고기전골 ★★★ (0) | 2021.11.28 |