본문 바로가기
금강산도 식후경

[밀키트 리뷰] 하림 닭한마리 칼국수 ★★★★

안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎

배가 고파서 어떤걸 먹어볼까 하던 중

하림에서 나온 닭한마리 칼국수가 맛있어 보이길래

먹어봤습니다.

 


 

닭한마리 칼국수

구성품 - 닭고기, 손질 채소 (감자 양파 당근 대파), 치킨 스톡, 칼국수 면

 

조리 순서

① 포장지를 제거한 닭고기를 끓는물에 약 1~2분간 데쳐내어 준비 합니다.

 

② 감자와 당근은 2분의 1크기로 썰어서 준비합니다.

 

③ 채소와 데쳐낸 닭고기, 동봉된 육수와 물 약 1L (종이컵 8컵 반)을 냄비에 넣고

강불에서 뚜껑을 덮고 약 18분간 끓여냅니다.

 

④ 닭고기 및 채소가 다 익으면 닭고기를 건저내 드세요

 

⑤ 남은 육수에 칼국수 면을 넣고 약 5분간 끓여 드세요

 

맛                      ★★★

가격                  ★★★★

조리의 편리함 

 

간단 평

닭고기 하면 하림이죠 역시 하림에서 낸거다 보니 맛의 보장은 됐습니다.

다만 물 1L를 넣으면 개인적으로는 조금 싱겁더라구요

조리는 엄청 편리했습니다. 준비는 5분이면 끝, 다만 끓이는게 좀 오래걸립니다.

 

 

 

하림 닭한마리 칼국수 밀키트

COUPANG

www.coupang.com

 


상품과 그 구성품입니다 구성품은 매우 간단합니다.

 

조리 순서도 매우 간단하더라구요

손질 및 준비는 5분도 안걸려서 끝냈습니다.

 

닭고기를 미리 끓는물에 2분 정도 데쳐줍니다.

 

 

그 사이에 채소는 듬성듬성 큼직하게 썰어 주었습니다.

 

아까 2분간 데쳐준 닭고기에 물 1L , 육수 , 채소까지 넣고 18분을 끓여줍니다.

 

 

저는 후추도 좋아하고 닭 냄세도 없앨겸해서 후추를 챱챱 뿌려주었습니다.

 

원래 칼국수는 고기 먼저 건져먹고 끓여먹으라고 설명서에 돼있지만

불키러 왔다갔다 하기 싫어서 다 끓기 5분 전쯤? 칼국수도 같이 넣었습니다.

 

 

이렇게해서 아주 간단하게 닭한마리 칼국수 완성!

한끼 든든하게 먹었습니다.

 

첫 입을 허겁지겁 먹을 때 닭고기 속살이 엄청 뜨겁더라구요 ㅠㅠ 혀를 데였습니다.

 

여행자님들은 조심히 여유를 갖고 식사를 하시기 바랍니다!