안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎
일주일에 한번은 밀키트를 시켜먹는데오늘은 뭘 먹을까 하던 도중
볶음 요리를 좋아하는 저로써는지나칠 수 없는 메뉴가 있길래 한번 도전 해 보았습니다!
차돌박이 숙주 볶음
구성품 - 숙주 , 부추 , 베트남고추 , 볶음소스 , 양파 마늘 , 차돌박이
조리 순서
① 재료 손질하기
(소고기는 핏물을 제거한 뒤 3등분으로 썰기)
(숙주는 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거하기)
② 고기 굽기
강불에서 2분간 소고기를 구운 뒤 접시에 옮겨 담기
③ 재료 볶기
강불에서 1분간 예열 후 오일 1큰 술을 두르고
마늘 베트남고추 양파를 넣고 강불에서 2분간 볶기
④ 완성
숙주나물과 소고기를 넣고, 양념을 조금씩 넣어가며 강불에서 2분간 볶기
부추를 넣고 강불에서 1분간 더 볶아 완성
맛 ★★★★☆
가격 ★★★★☆
조리의 편리함 ★☆☆☆☆
간단 평
이번건 실패였습니다 ಠ╭╮ಠ
모든 밀키트 중 가장 조리가 번거로웠던 녀석인데
엄청난 조리 방법에 비해 맛이 크게 뛰어나지 않았어서 실망.. ㅠㅠ
+ 기름이 엄청나게 튀어요 냄비 뚜껑 방패 준비 필수!
포장 상태와 구성품입니다.
구성을 보았을 때 맛없을 수가 없는 조합입니다!
소고기도 떼깔이 아주 뛰어나죠
조리 순서입니다.
조리 순서가 매우 귀찮아요 ㅠㅠ
정말 귀찮기도 하고 기름도 화산 폭발한 것 마냥 여기저기 다 튀어서
아주 전쟁이 따로 없었습니다.
고기는 핏물 제거를 위해 물에 담궈 놓았습니다.
(고기 핏물 제거를 처음 해보는데 이렇게 하는게 맞는지는 모르겠네요 ㅇㅅㅇ..)
또 숙주는 채에 올려서 벅벅 씻어 두었습니다.
너무 약하게 씼으면 숙주? 콩나물? 비린맛이 나더라구요
간단하게 핏물이 빠진 고기를 3등분해서 썰어주었습니다.
칼과 도마에 기름이 묻은게 보이시나요..
저 엄청난 기름들이 곧 분수마냥 뿜어집니다.
강불에 고기를 굽습니다.
근데 차돌박이라 기름이 진짜 엄청많이 나오면서 그 기름이 가열 + 고기에 묻은 수분과 결합이 되어
기름 폭탄이 되는 그런 상황이 벌어집니다.
고기 사진을 찍으면서 허겁지겁 뚜껑을 가져와서 덮은 것이 큰 기억에 남네요 허허..
고기가 먹음직 스럽게 구워졌습니다.
이 고기를 굽기위해 소비된 저의 노력은 3배 이상이지만요
자 이제 기름을 둘러 양파 마늘 베트남 고추를 볶아줍시다.
차돌 기름에 해버리면 고기 비린내가 날 수 있으니 닦아내고 볶아줍시다.
자 이제 고기 , 씻어둔 숙주 , 소스를 넣고 빙글 빙글 볶아줍니다.
소스가 들어가는 순간 아주 맛있는 향기가 진동을 하더라구요
볶다가 조리가 거의 다 되었을 때
부추도 같이 넣어서 볶아줍니다.
그렇게 해서 완성!
볶음 요리는 살짝 타야 짭조름하고 맛있더라구요
정말 먹음직스럽게 생기지 않았나요
맛이 아주 좋습니다 만....
고생한 노력에 비해서는 다시 먹고싶지 않은 그런 밀키트였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 양도 혼자 먹기에 적당했고 2인 이상 되면 엄청 부족할 듯 싶었습니다.
특히 기름튀는거 꼭 참고하시고 요리하시기 바라겠습니다!
'금강산도 식후경' 카테고리의 다른 글
[간편조리] 맛있는 녀석들 제주 흑돼지 두루치기 (0) | 2022.01.16 |
---|---|
[밀키트 리뷰] 프레시지 돼지고기 묵은지찜 ★★★★ (0) | 2022.01.11 |
[밀키트 리뷰] 앙트레 우렁 강된장 ★★★★ (0) | 2021.12.23 |
[밀키트 리뷰] 프레시지 더큰 햄가득 부대전골 ★★★★★ (0) | 2021.12.10 |
[밀키트 리뷰] 하림 닭한마리 칼국수 ★★★★ (0) | 2021.12.05 |