본문 바로가기
금강산도 식후경

[밀키트 리뷰] 프레시지 차돌박이 숙주 볶음 ★★★★

안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎

일주일에 한번은 밀키트를 시켜먹는데오늘은 뭘 먹을까 하던 도중

볶음 요리를 좋아하는 저로써는지나칠 수 없는 메뉴가 있길래 한번 도전 해 보았습니다!

 


차돌박이 숙주 볶음

구성품 - 숙주 , 부추 , 베트남고추 , 볶음소스 , 양파 마늘 , 차돌박이

 

조리 순서

① 재료 손질하기

(소고기는 핏물을 제거한 뒤 3등분으로 썰기)

(숙주는 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거하기)

 

② 고기 굽기

강불에서 2분간 소고기를 구운 뒤 접시에 옮겨 담기

 

③ 재료 볶기

강불에서 1분간 예열 후 오일 1큰 술을 두르고

마늘 베트남고추 양파를 넣고 강불에서 2분간 볶기

 

④ 완성

숙주나물과 소고기를 넣고, 양념을 조금씩 넣어가며 강불에서 2분간 볶기

부추를 넣고 강불에서 1분간 더 볶아 완성

 

맛                      ★★★

가격                  ★★

조리의 편리함 

 

간단 평

이번건 실패였습니다 ಠ╭╮ಠ

모든 밀키트 중 가장 조리가 번거로웠던 녀석인데

엄청난 조리 방법에 비해 맛이 크게 뛰어나지 않았어서 실망.. ㅠㅠ

+ 기름이 엄청나게 튀어요 냄비 뚜껑 방패 준비 필수!

 

 

 

프레시지 차돌박이 숙주 볶음

COUPANG

www.coupang.com


포장 상태와 구성품입니다.

구성을 보았을 때 맛없을 수가 없는 조합입니다!

소고기도 떼깔이 아주 뛰어나죠

 

조리 순서입니다.

조리 순서가 매우 귀찮아요 ㅠㅠ

정말 귀찮기도 하고 기름도 화산 폭발한 것 마냥 여기저기 다 튀어서

아주 전쟁이 따로 없었습니다.

고기는 핏물 제거를 위해 물에 담궈 놓았습니다.

(고기 핏물 제거를 처음 해보는데 이렇게 하는게 맞는지는 모르겠네요 ㅇㅅㅇ..)

 

또 숙주는 채에 올려서 벅벅 씻어 두었습니다.

너무 약하게 씼으면 숙주? 콩나물? 비린맛이 나더라구요

 

 

간단하게 핏물이 빠진 고기를 3등분해서 썰어주었습니다.

칼과 도마에 기름이 묻은게 보이시나요..

 

저 엄청난 기름들이 곧 분수마냥 뿜어집니다.

 

 

강불에 고기를 굽습니다.

근데 차돌박이라 기름이 진짜 엄청많이 나오면서 그 기름이 가열 + 고기에 묻은 수분과 결합이 되어

기름 폭탄이 되는 그런 상황이 벌어집니다.

 

고기 사진을 찍으면서 허겁지겁 뚜껑을 가져와서 덮은 것이 큰 기억에 남네요 허허..

 

 

고기가 먹음직 스럽게 구워졌습니다.

이 고기를 굽기위해 소비된 저의 노력은 3배 이상이지만요 

 

 

자 이제 기름을 둘러 양파 마늘 베트남 고추를 볶아줍시다.

차돌 기름에 해버리면 고기 비린내가 날 수 있으니 닦아내고 볶아줍시다.

 

 

자 이제 고기 , 씻어둔 숙주 , 소스를 넣고 빙글 빙글 볶아줍니다.

 

소스가 들어가는 순간 아주 맛있는 향기가 진동을 하더라구요

 

 

볶다가 조리가 거의 다 되었을 때

부추도 같이 넣어서 볶아줍니다.

 

그렇게 해서 완성!

볶음 요리는 살짝 타야 짭조름하고 맛있더라구요

 

정말 먹음직스럽게 생기지 않았나요

맛이 아주 좋습니다 만....

고생한 노력에 비해서는 다시 먹고싶지 않은 그런 밀키트였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 양도 혼자 먹기에 적당했고 2인 이상 되면 엄청 부족할 듯 싶었습니다.

 

특히 기름튀는거 꼭 참고하시고 요리하시기 바라겠습니다!