본문 바로가기
금강산도 식후경

[밀키트 리뷰] 마이셰프 버섯가득 소불고기전골 ★★★

안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎

자취를 하다보니 매일 냉동식품 , 즉석식품만 먹는데

이러다가는 MSG에 절여져서 수명이 단축돼버릴 것만 같아서

쿠팡을 통해 구매한 밀키트를 먹어보려고 합니다

 

 

 


 

버섯가득 소불고기전골

구성품 - 소고기 , 건목이버섯 , 유부주머니 , 농축육수 , 소스 ,

팽이버섯 , 야채모음(파채, 양파, 표고버섯, 홍고추, 청양고추, 당근), 당면

 

조리 순서

① 밑 준비

당면, 건목이버섯은 물에 30분간 불려줍니다.

 

불린 건목이는 꽁지를 제거해줍니다.

 

팽이버섯은 밑동 제거 후 가닥가닥 뜯어 줍니다.

 

표고버섯은 먹기 좋게 편으로 썰고

홍, 청양고추는 어슷썰어 줍니다.

 

동봉된 고기의 핏물을 제거한 후 소스를 넣고 버무려줍니다.

 

재료 담기

전골 냄비에 당면을 제외한 모든 재료를 넣고

물 700ml + 육수 농축액을 섞어 부어줍니다.

 

마무리

재료가 끓으면 당면을 넣고 3~4분간 더 끓인 후 기호에 맞게 소금 간을 해줍니다.

 

맛                      ★★★

가격                  ★★★★

조리의 편리함 

 

간단 평

맛이 그럭저럭 괜찮았지만 예상이 되는 맛? 이었습니다.

다음에는 좀 더 신기하고 맛있어보이는 밀키트를 먹어봐야겠어요

 

 

 

마이셰프 버섯가득 소불고기전골

COUPANG

www.coupang.com

 


 

로켓프레시라 배송이 아주빨리 오더라구요

구성품도 괜찮습니다 나름

 

구성품과 조리 순서입니다.

건목이버섯과 당면은 위에처럼 30분간 불려놓았습니다.

 

팽이버섯은 밑동 제거 후 가닥가닥 뜯어두었고

표고버섯은 먹기 좋게 편으로 썰고 홍, 청양고추는 어슷썰어 주었습니다.

(어슷썰기가 아닌거같은데... 칼질은 더 발전할 예정이에요 ㅠ)

 

 

고기는 핏물을 빼고 소스를 부어 버무려 놓았습니다.

(그릇이 마땅하지 않을때는 같이 옷 플라스틱 용기에 하면 편합니다.)

 

 

 

 

이제 전골냄비??(그냥 넓은 냄비에 했습니당)에 쏟아붇고 물 700ml + 농축 육수를 부어서 끓여주다가

 

 

당면과 목이버섯도 같이 끓이면 조리 끝

 

 

 

총각김치와 스팸도 구워서 맛있게 먹었습니다!