안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎
자취를 하다보니 매일 냉동식품 , 즉석식품만 먹는데
이러다가는 MSG에 절여져서 수명이 단축돼버릴 것만 같아서
쿠팡을 통해 구매한 밀키트를 먹어보려고 합니다
버섯가득 소불고기전골
구성품 - 소고기 , 건목이버섯 , 유부주머니 , 농축육수 , 소스 ,
팽이버섯 , 야채모음(파채, 양파, 표고버섯, 홍고추, 청양고추, 당근), 당면
조리 순서
① 밑 준비
당면, 건목이버섯은 물에 30분간 불려줍니다.
불린 건목이는 꽁지를 제거해줍니다.
팽이버섯은 밑동 제거 후 가닥가닥 뜯어 줍니다.
표고버섯은 먹기 좋게 편으로 썰고
홍, 청양고추는 어슷썰어 줍니다.
동봉된 고기의 핏물을 제거한 후 소스를 넣고 버무려줍니다.
②
재료 담기
전골 냄비에 당면을 제외한 모든 재료를 넣고
물 700ml + 육수 농축액을 섞어 부어줍니다.
③
마무리
재료가 끓으면 당면을 넣고 3~4분간 더 끓인 후 기호에 맞게 소금 간을 해줍니다.
맛 ★★★☆☆
가격 ★★★★☆
조리의 편리함 ★★★★☆
간단 평
맛이 그럭저럭 괜찮았지만 예상이 되는 맛? 이었습니다.
다음에는 좀 더 신기하고 맛있어보이는 밀키트를 먹어봐야겠어요
로켓프레시라 배송이 아주빨리 오더라구요
구성품도 괜찮습니다 나름
구성품과 조리 순서입니다.
건목이버섯과 당면은 위에처럼 30분간 불려놓았습니다.
팽이버섯은 밑동 제거 후 가닥가닥 뜯어두었고
표고버섯은 먹기 좋게 편으로 썰고 홍, 청양고추는 어슷썰어 주었습니다.
(어슷썰기가 아닌거같은데... 칼질은 더 발전할 예정이에요 ㅠ)
고기는 핏물을 빼고 소스를 부어 버무려 놓았습니다.
(그릇이 마땅하지 않을때는 같이 옷 플라스틱 용기에 하면 편합니다.)
이제 전골냄비??(그냥 넓은 냄비에 했습니당)에 쏟아붇고 물 700ml + 농축 육수를 부어서 끓여주다가
당면과 목이버섯도 같이 끓이면 조리 끝
총각김치와 스팸도 구워서 맛있게 먹었습니다!
'금강산도 식후경' 카테고리의 다른 글
[밀키트 리뷰] 프레시지 돼지고기 묵은지찜 ★★★★ (0) | 2022.01.11 |
---|---|
[밀키트 리뷰] 앙트레 우렁 강된장 ★★★★ (0) | 2021.12.23 |
[밀키트 리뷰] 프레시지 더큰 햄가득 부대전골 ★★★★★ (0) | 2021.12.10 |
[밀키트 리뷰] 하림 닭한마리 칼국수 ★★★★ (0) | 2021.12.05 |
[밀키트 리뷰] 곰곰 눈꽃치즈닭갈비 ★★★★ (0) | 2021.12.01 |