안녕하세요 여러 세계를 방랑하는 집시에요~ 😎
저번에 처음 밀키트를 먹어보고 되게 가격도 괜찮고 편리해서
자주 이용하다보니 이번에는 닭갈비를 준비했답니다.
눈꽃치즈닭갈비
구성품 - 닭고기 , 양배추 , 양파 , 대파 , 깻잎 , 떡 , 양념소스 2봉지 , 눈꽃치즈
조리 순서
① 흐르는 물에 야채를 깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
② 닭고기를 닭갈비용 소스에 버무려놓습니다.
③ 후라이팬에 양념에 버무려진 닭고기를 넣고 중불로 약 2분간 볶습니다.
④ 깻잎과 눈꽃치즈를 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 약 2분간 더 볶습니다.
⑤ 닭갈비가 적당히 잘 익으면 깻잎을 채썰어 올리고 30초간 더 볶습니다.
⑥ 눈꽃치즈를 골고루 뿌리고 냄비 뚜껑을 덮어 약불에 약 30초간 두어 치즈를 녹여 먹습니다.
(냄비 뚜껑이 없으시면 완성 접시에 덜어 눈꽃치즈를 올린 뒤 전자레인지에 1분간 데워 드셔도 좋습니다.)
맛 ★★★★☆
가격 ★★★★★
조리의 편리함 ★★★☆☆
간단 평
맛도 일반 닭갈비 집에서 먹는 것과 크게 차이가 없을만큼 맛있었고
무엇보다 가격이 만천원정도?밖에 안하는데 2~3인분은 나온 것 같았습니다.
하지만 같이 받았던 깻잎이 상태가 안좋아서 넣지 못했는데 그거만 빼면 모든 것이 완벽했습니다!
처음 상품을 받자마자 아주 묵직한? 느낌을 받았었는데
개봉을 해 보니 확실히 고기가 많이 들어있더라구요!
상세 정보와 조리 순서입니다.
먼저 야채를 간단하게 씻고 먹기 좋은 크기로 썰어주었습니다.
넓은 용기가 없어서 남는 밥솥에 닭고기랑 소스 2봉지 모두 버무리버무리 해놓았습니다.
조리 방법에는 파기름을 내란 소리는 없지만
저는 파기름을 내면 모든 음식이 맛있어 진다는 고정관념을 갖고있어서
파향 솔솔 기름을 내주었습니다.
그리고 5~10분 정도 버무려 놓았던 닭고기와 떡, 야채들을 넣고 무지막지하게
볶아주었습니다.
너무 열심히 볶았는지 여기저기 소스 튄거 보이시나요...
주위 가구에 튈 수도있으니 조심하시기 바랍니다.
마지막으로 치즈를 뿌린 후에 뚜껑을 덮어 살살 녹여주면??
완성입니다!
양도 푸짐해서 남자 2명이서도 충분할 양이었습니다.
다음에도 색다르고 맛있어보이는 밀키트 가져오겠습니다!
'금강산도 식후경' 카테고리의 다른 글
[밀키트 리뷰] 프레시지 돼지고기 묵은지찜 ★★★★ (0) | 2022.01.11 |
---|---|
[밀키트 리뷰] 앙트레 우렁 강된장 ★★★★ (0) | 2021.12.23 |
[밀키트 리뷰] 프레시지 더큰 햄가득 부대전골 ★★★★★ (0) | 2021.12.10 |
[밀키트 리뷰] 하림 닭한마리 칼국수 ★★★★ (0) | 2021.12.05 |
[밀키트 리뷰] 마이셰프 버섯가득 소불고기전골 ★★★ (0) | 2021.11.28 |